Как долго тянется зима

Ирина Расшивалова
Как долго тянется зима…
Весь мир собой околдовала…
Неторопливостью она
Порядком всех уже достала…
И этот снег, лежит везде,
Не уставая падал с неба,
Хоть снег и счастье для людей,
Но что-то слишком много снега…
И холод зимний, и мороз
Давно уж всем осточертели,
Зачем он нужен – вот вопрос,
Зачем нужны пурга, метели?
В природе всё предрешено,
И всё заранее известно,
Но время холода прошло,
И зиму продолжать нечестно!
Давайте будем дальше жить,
И пусть мороз теплу уступит,
Пора морозы проводить
И пусть скорей весна наступит!
Хоть и февраль для нас зима,
Так долго продолжать не дело,
Пусть скорей придёт весна,
Зима уж слишком надоела!