И хочется, и колется

Валерий Мухачев3
И хочется, и колется и мама не велит!
Война России жизнью отчаянно рулит.
И кушать очень хочется, и где-то отдыхать,
Но на могилах пацанов приходится вздыхать!

Войну я вижу часто совсем в другом кино.
Я вспоминаю грыжу и игры в домино.
Войну уже не помню, я был в то время шкет,
Да и сегодня тоже я даже - не валет.

И что сказать мне Власти? Наверно, ничего.
Я продолжаю кастинг своих былых тревог.
Ведь, жизнь и так тревожна, и всё в ней не учтёшь,
Вот, чешется затылок, ползёт, наверно, вошь.

К войне большой бывает такая, вот, беда!
От вшей солдат рыдает, а я, вот, никогда!
Чешу затылок рьяно, ведь, автомата нет?
Убил, наверно, вошку? Исчез в затылке след.

Война нужна, конечно, в ней виден смысл большой -
Когда мы с Украиной помиримся душой?

Февраль