Десятый сон досматривает ельник...

Вячеслав Арасланов
Десятый сон досматривает ельник,
Запрятав ноги в бабушкину шаль,
Февраль пугает прозвищем метельным,
Но сам такой же тихий, как январь.
А может просто день такой погожий,
До щебетанья птичьего незлой,
И ельнику пора уже, похоже,
Хотя бы перекликнуться с весной,
Да только я будить его не буду,
И ёлочки миную стороной.
Пусть отдохнут, родимые, покуда
Мне есть о чём секретничать с зимой.