Во Имя

Денис Требелев
Ударил в колокол закат,
Рассыпав блики,
Как мелок выстраданный ад,
Как мы велики.
Стекает небо серебром
В моё подкожье:
Всё наречённое добром -
Во Имя Божье!
Однажды сказанному верь:
Тот час мы в силе
Из клетки выпустив "Теперь",
Захлопнуть "Или..."
Двулик: спасительный огонь -
И тень былого,
Оно внутри как дикий конь,
Живое слово.
Питая вечное Рекой,
А хлебом старость,
Добраться в Царственный покой -
Такая малость.
Под спудом прошлого, гребя
Сквозь непогоду,
Блажен кто, выдержав себя,
Ступил на воду...