Уснули скамейки - завалены снегом...

Вера Балясная
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/02/07/8632 СПАСИБО за вдохновение и отличное фото!

Уснули скамейки - завалены снегом,
им скучно зимою, им люди нужны...
А сосны и ели закутаны в пледы,
земля отдыхает до самой весны...

Так тихо, спокойно - совсем непривычно -
в том парке, где слышался говор и смех...
Сугробов перины покрыли отлично -
следы на тропинках, где шёл человек...

В безмолвии белом краса неземная,
душа отдыхает - царит благодать...
А там вдалеке церкви купол сияет -
восторг от пейзажа хочу передать...

Февраль на дворе -  скоро Зима покинет -
волшебное царство из снега и льда...
На смену Весна холст цветастый раскинет,
и парк оживёт и воспрянет земля...