Весна всё ближе

Лена Сенцова
Кружат циклоны, всё скрывая снегом
И показатели природные шалят.
То дождь пугает нас перед обедом,
То бродит холод, когда люди спят.

Нам надо потерпеть всего лишь малость!
Совсем немного до весны осталось.

В центральных скверах мировой столицы
Тропинки, словно заячьи в лесу.
Слипаются от белых волн ресницы.
И целый ворох снега на носу.

Нам надо потерпеть всего лишь малость!
Совсем немного до весны осталось.

А жизнь спешит, по - прежнему, куда-то.
Кружит земля, чуть-чуть ускорив ход.
С весёлым смехом мастерят ребята
Снеговиков, секреты пряча в грот.

Нам надо потерпеть всего лишь малость!
Совсем немного до весны осталось.

Пройдут циклоны, снеги все растают.
Ветра умолкнут и наступит штиль.
Цикличностью всё с мире обладает.
Об этом даже создан водевиль.

Нам надо потерпеть всего лишь малость!
Совсем немного до весны осталось.

А на берёзках почки уже пухнут,
В сосновых лапах шишки родились.
Циклона силы, словно листик, жухнут.
А горизонты зорями зажглись.

Нам надо потерпеть всего лишь малость!
Совсем немного до весны осталось.


08.02.2024