О грядущем

Алексей Шутёмов
 Пригодились бы лыжи сейчас, по полям заснеженным...

 Я их выбросил в печь, много лет истёртых назад.

 Дело прежнее  —

 Над барханами в жаркой пустыне терялся взгляд,

 Только лодку тащил с собой, и доныне не выбросил —

 Вдруг река?

 Только нет реки. И собака ещё на привязи.

 И неведома мне судьбы летучей строка.