Судьбу свою, в рулетке крутим...

Родин Николай Владимирович
Мы разучились отдыхать,
Дарить подарки, радость ближним,
Нам некогда поесть, поспать,
Предстать ‘’нагими’’ пред Всевышним.

Все мысли только о деньгах,
О перспективах, о карьере,
Мы все крутые на словах
И нищие на самом деле.

В проблемах не виним себя:
Другие люди виноваты,
Кто нам сочувствует - друзья,
Кто правду говорит - те гады.

Сломалось что - то внутри нас,
Не помогаем людям - судим,
Живём сегодня, здесь, сейчас,
Судьбу свою, в рулетке крутим.

Надеемся, что повезёт
И сбудутся мечты, желания,
Что счастье нас не обойдёт,
Услышит наши причитания.

Мы разучились создавать
На голом месте - праздник жизни,
Друзей из детства не собрать,
Как было раньше - только свистни.

У всех заботы и дела,
Свободной нету ни минуты,
Всем неувязкам нет числа,
В них виноваты мы по сути.

Мы разучились созерцать,
Благодарить за данность Бога,
Как чудо жизнь воспринимать,
С пролога, и до эпилога.
         24.09.23.