Мальчишка покупал цветов букет

Наталья Задорожная
Мальчишка покупал цветов букет,
А в этот день у пап любимых праздник.
А на скамейке любопытный дед
Спросил его: - Кому несёшь, проказник?
- Цветы для мамы. А для папы речь.
Он наш кормилец. Деньги в дом приносит.
Всегда нас просит мамочку беречь.
За все старания маму превозносит.
Вчера я лишь тихонько намекнул:
Что хочет он в подарок в этот день?
Но папа умный (сразу всё смекнул):
- Купи цветы для мамы, коль не лень!
Она такое счастье подарила -
Тебя и твою младшую сестричку!
Цветы от сына - это же так мило!
Улыбка так подходит её личику!
И то, что у меня такой есть праздник,
И жизнь стала такой необходимой
(Что есть малышка-дочь и сын-проказник) -
Заслуга нашей мамочки любимой!

Дед добродушно помахал мальцу...
Улыбка пролегла словно лучина...
А продавец шепнул, шагнув к крыльцу:
- Такой отец... Вот истинный Мужчина!

Всех пап сегодня с праздником, родные!
Спасибо, что отцами в жизни стали,
Что трудитесь порой и в выходные,
За то, что столько счастья детям дали!
Совсем не важно сколько всем нам лет,
Когда детишкам больно - вам больнее!
Храни же небо вас от разных бед!
Мы любим вас! Но вы - в сто раз сильнее!