Он сам не знал куда ему идти

Наталья Задорожная
Он сам не знал куда ему идти.
Повздорили с супругой очень сильно.
Ещё вчера им было по пути.
Работа. Дом. Детишки. Всё стабильно.
За руль сейчас бы, мчаться по прямой,
Но незадача - выпил в баре с другом.
И день весь напряжённый был такой.
Лишь стрелки на часах привычным кругом.
Он просто шёл куда глаза глядят,
И думал: "Может нам с женой расстаться?
Каким холодным стал супруги взгляд!
Желания нет к ней снова возвращаться!"
Услышал звук. Похож на треск костра.
"Ещё кому-то дома не сидится.
Вернусь. Посплю в машине до утра..."
Его окликнул кто-то: - Что? Не спится?
- Не спится. - И замёрз видать немного.
Давай, скорее подходи к огню.
Моя палатка - чудная берлога.
- Я весь и так, как твой костёр, горю!
Мужчина же, собрав сухие ветки,
стал по одной бросать в этот огонь.
- Если считаешь, что с женой как в клетке,
Оставь её. - Мою жену не тронь!
Мужчина усмехнулся: - Вот дела!
Ты любишь её! Что не поделили?
- Всё у неё проблемы! Всё дела!
Забыл, когда наедине с ней были!
В постели слышу вечное: "Устала!"
Я не железный.. Тоже устаю.
Счета, ремонт, рутина — так достала!
Стал выпивать, но с бабами не сплю.
А вот жена совсем чужой мне стала.
Живём с ней "от зарплаты до зарплаты".
Встречать и улыбаться перестала.
разве не оба в бедах виноваты?!
Мужчина его слушал и молчал.
Потом спросил: - Тепло ли у огня?
- Да. - Я своей давно ненужным стал.
Пять лет прошло, как выгнала меня.
Сказала: "Я тебя и не любила!"
Призналась, что не от меня наш сын.
И что его отца не разлюбила.
У них семья... А я теперь один.
А у тебя всё будет хорошо.
И женщину твою могу понять.
Ты бы с работы к ней любимой шёл:
Уставший, но с желанием обнять!
Ты выпил - тебе легче. А о ней?
О ней хоть раз подумал? Тяжело?!
Легко хозяйкой быть? Мамой детей?
Она в доме и лодка и весло.
Возьми весло, направь к причалу лодку.
И от проблем по барам не беги.
Я выпил столько, что не лезет в глотку.
Согрелся? Тогда в дом тепло неси...

Он к самому окошку подошёл.
Она так близко... Её запах, плечи.
Шептала: "Я хочу чтоб ты пришёл.
Мне тяжело. И без тебя не легче.
Услышь меня, куда бы не ушёл.
В любви моей к тебе большая сила!
Обнимемся и сядем за наш стол.
Люблю тебя я... И всегда любила!"

Пустых ей обещаний не давал.
Любил её до самого утра.
А утром благодарно вспоминал
вчерашнюю беседу у костра...

Проблемы и рутина есть у всех.
И, к сожалению, их не избежать.
А вот тепло любви есть лишь у тех,
Кто смог друг друга в жизни поддержать.