Ты говорила мне Не привыкай

Наталья Задорожная
Ты говорила мне: "Не привыкай,
Ведь в этой жизни всякое возможно!"
Стоял тогда ноябрь, а не май,
И в чувствах как и в осени, - все сложно...
Уверенно твердя: "Не привыкай",
Считала: "Между нами только дружба.
О чем-то большем даже не мечтай!"
Ведь большее со мной - для сердца чуждо.
И даже, когда стало так тепло,
И искры появлялись между нами...
"Не привыкай! - вновь фраза, как стекло,
Читалась за красивыми глазами.
Звонки и радость самых первых встреч,
И разговоры наши по душам...
Хотела от надежды уберечь:
"Не привыкай, любви тебе не дам!"
И в каждом дне друг друга узнавая,
Напоминала вновь: "Не привыкай!"-
Чтоб просто рядом быть - не предавая!
Я даже согласился с тобой, знай!
Нам было просто в кайф и все такое...
Не привыкали оба... И ни разу.
"Не привыкай, любить - это пустое!" -
Как за девиз мы взяли эту фразу.
Ведь ты всегда уверенно твердила:
"Не привыкай, придется расставаться.
Мне чувств твоих не надо..." - говорила,
Чтоб мне потом разбитым не остаться.
Наверное, ты просто не хотела
Впускать меня в свое большое сердце.
Но жизнь сама решает, - в этом дело,
Когда и кем открыта будет дверца.
Мне тоже просто быть с тобой хотелось,
И привыкать к тебе не собирался.
Ну, а потом... само все завертелось!
Я, если честно, даже растерялся.
Родными стали... Сблизились во всем...
Я о тебе уже так много знаю!
И от волненья в горле словно ком...
Не думал: привыкать, но... - привыкаю!
И до других мне вовсе дела нет,
До самой глубины в меня проникла!
"Не привыкай! - давала мне совет,
Но правда в том, что и сама привыкла...