В чём причина?

Иван Сергеевич Загребин
Зеля мчит в автомобиле,
А Залужный на кобыле,
Шмыгаль на – собаке,
Кулеба – на макаке.
Что же их так напугало?!
Что причиной бегство стало?!
Ну, что ж, попытайтесь,
Сами догадайтесь!