Ещё одна зима стоит у двери

Наталья Задорожная
Ещё одна зима стоит у двери.
Горячий чай... а на коленях плед.
И женщине хотелось вновь поверить,
что Дед Мороз и впрямь фартовый дед.
Что чудеса и, правда, происходят,
"медведи трутся о земную ось".
Что дети в гости просто так заходят,
а не когда у них что-то стряслось.

Ещё одна зима спешит к порогу.
Попутчики. И автостоп рукой.
Полжизни видит впереди дорогу.
На всех парах всегда спешит домой.
Он - дальнобойщик, и не верит в чудо.
Изъезжена им не одна страна.
"И в этот Новый год не дома буду.
Под бой курантов... вновь семья одна!"

Ещё одна зима садится в сани.
Ей бывший до сих пор ночами снится.
"А всё-таки... что было между нами?
А может и ему, как мне, не спится?"
И всё, во что теперь хотелось верить,
что в Новый год он снова к ней вернётся,
чтоб позабылись слёзы и потери.
А утром счастьем на губах проснётся...

Ещё одна зима в трёх километрах.
А брат с сестрой вновь вспоминают папу,
чьи мысли только о квадратных метрах,
и как бы ни делить с детьми зарплату.
Как быть, чтоб не платить им алименты?
Теперь семьёй чужая тётка стала.
Ну, что сказать?! Мужик! Аплодисменты!
Быть любящим отцом - здесь чуда мало...

Ещё одна зима прочь гонит осень.
Который год у них одно желание.
"Пошли же нам ребёночка, мы просим!
Как больно слышать мне жены рыдания.
Отчаялась она уже и верить.
И просто по течению плывёт.
Готовы чуда ждать - месяцев девять.
И пусть отсчёт начнётся в Новый год!"

Ещё одна зима хозяйкой рвётся,
Чтобы вступить в законные права.
Он верит в шанс, а что же остаётся?!
И засучил по новой рукава.
Подумаешь, с удачей не сложилось.
Он сможет. Завтра всё начнёт сначала.
Есть сила, рвение, чтобы получилось.
Жив и здоров - а это так немало!

Ещё одна зима... А им не страшно.
Счастливчики! Они есть друг у друга.
Взаимная любовь всегда прекрасна.
Что им ветра?! Что им мороз и вьюга?!
Ни Новый год, ни Дедушка Мороз,
в своей судьбе волшебники мы сами.
Ну, а с зимы один, пожалуй, спрос:
за снег, скрипучий снег под сапогами.

Ещё одна зима... Давайте верить!
Пусть чудо постучится в каждый дом,
в наши сердца и души, в окна, в двери!
Мы /однозначно/ всё переживём!