Такой день

Борис Рябов
Забыть бы, что ли, этот день,

Когда пошло всё набекрень.

Начался день с овсяной каши,

Что не показана для раши.

Увидел кровь как чистил зубы,

Простуда обметала губы.

Икнул, потом пошла отрыжка,

Как будто съел я кочерыжку.

Лечиться надо. Я в больницу.

Не надо было торопиться.

На нашей лестнице, лодыжку

Сломал, когда бежал вприпрыжку.

Теперь лежу с ногою в гипсе,

Жую картофельные чипсы.

Горстями принимаю кальций,

Чтоб закружить с тобою в вальсе.