Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей ложись в кровать!
Пришло время —тебе спать!

На дворе опять весна?
И опять нам не до сна?
И опять всю ночь не спим?
За компьютером сидим?

Не годится так, сынок!
А потом опять без ног
Сутками всё будешь ты
Среди вечной суеты!

Ты бы поберёг себя!
Знаешь что, Любовь моя,
Лучше отдыхом займись!
Но с кровати не свались!

Лучше всё же на полу!
Или на столе в углу,—
Делать это —так прочней
И надёжней! Иль к стене

Хоть поставь ты этот стол,
Чтоб забить в ворота  гол!
И столу прочней стоять
И удобней забивать!

Ножки сбережёшь стола
И свои!!! Ведь из угла
И не сдвинется тот стол!
Проще так играть в футбол!

Отдых только половой–
Не всегда, как таковой—
И полезен для спины!
Так продует—защемит

На полу, твоя спина!
Что тогда уж—  не до сна!
Со спиной— и отдыхать
Как?— коль нечему стоять!..

Так, что сыночка, ты знай—
Себе место выбирай
Тщательней,—где лучше спать,
Чтобы что-то  не сломать!...

А сейчас, мой Свет, в постель
С отдыхом не канитель!!...
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 25 01 24