Несущий

Владислав Терентьев Самара
Несущему подвластны все пути,
И всякий путь до боли сердце студит.
Способный имя родины нести
За даты скорби родину не судит.

Какая бы ни выгрызла молва
Несущего израненную душу,
История Отечества права —
Несущий мирозданья не порушит.

Архивы молчаливые хранят
Трудов незавершённые эклоги.
Быть может, кто-то впишет и меня
В число несущих, павших по дороге.

И оркестровой меди голоса
Наполнят маршем траурные лица,
А в новом, зарождённом в небесах,
Бессмертие Отечества продлится.

© 2024, Терентьев В. Ю.