Сосед мой самых честных правил..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Сосед мой «самых честных правил»,
Как от Ковида занемог,
«Так уважать себя заставил»
Тем, что в деревню съехать смог…

Из навороченной квартиры,
С ногтями, знавшим маникюр,
Сменил свои ориентиры,
Избавился от многих дур…

Вдали от шума городского
И от прилипчивых нудил,
Живя в деревне Просточково,
Он многое в себе открыл…

Не знал до этого иного,
А тут быстро сообразил…

Завёл свиней, коров, коней,
Со всех дворов цыплячий гомон…
И вечерами веселей,
Слабее удивлённых ропот…

… Соседей почему-то мало,
Домов не более пятьсот…
В местах во многих захудало,
Не веселится щас народ,
Как ранее это бывало,
Да самого народу мало…
Сколь в города поуезжало,
Всё больше старики и дети…
И кто за них теперь в ответе…

Ну да, конечно, на съеденье
Себя не стоит вынуждать…
И чувств горячих возрожденье
Тоже не стоит ожидать…

…Поля засеяли… Угодья
Все стали пользой отдавать…
Отныне только плодородья
Соседа начнут прославлять…