Памяти Владимира Ивановича Мещерякова

Валерий Бронников
А что вы хотели? Всё здесь начиналось,
Средь леса, речушек, бескрайних болот.
Тогда всё прозрачным и лёгким казалось,
Собрался с России различный народ.

Володя был с виду солидней и старше,
Хотя балагур и такой же, как все;
А в форме – других он таких же не краше
В АН-2 на грунтовой земной полосе.

Пилот он от Бога; Ан-2, как игрушка.
Кругом бездорожье, полёт над тайгой.
И плюхнется в грязь или в лужу Ан-двушка,
Из брызг вылетает – добрался домой!

Потом потянуло в высокое небо,
Поближе к столице, к родимой земле.
И где б после в воздухе, в лайнере, ни был
Всегда вспоминал о лесной стороне.

А ныне скорбим, провожаем пилота
В мир вечный, без неба, штурвала, иной,
Где тихо, спокойно и нет самолёта,
Где вечная память и вечный покой!

31.01.2024.