Ложись скорей, сынок, в кроватку спать

Ирина Станиславовна Москвина
Ложись скорей, сынок, в кроватку спать!
И засыпай, забывшись сном, мой милый!
А я тебе вновь буду напевать
Тихонечко на ушко, чтобы силы

Во сне ты много для себя набрал!
Чтоб снова стал ты ярким и могучим!
И чтобы в жизни мощно так сиял,
Что разогнал на небе бы все тучи!

А я бы собрала звёзд в узелок,
Чтоб их развесить над твоей кроваткой!
И ты б всегда, по их сиянью , мог
Из путешествий, что во сне, мой сладкий,

Вернуться безошибочно домой!
Чтоб вновь потом легко сумел подняться—
Во снах— к своим ты звёздам, милый мой!
Средь сонма звёзд не смог чтоб потеряться!!!

А я тебя всё время буду ждать!
Ну, а когда из звёздных снов вернёшься—
Я снова тебе стану напевать
Всё колыбельные, пока ты  не проснёшься!!!...




 26 01 24