С пониманием дела...

Сергей Валерьевич Диденко
С пониманием дела вонзаю в иконы молитву,
Пробиваясь сквозь толщу греха в зачарованной мгле,
Проиграл в безмятежном пути с Богом главную битву,
Обнаружив кончину свою на бессмертной игле.

Безответную совесть взвалю на уставшие плечи,
Расколдую глухую царевну в хрустальном гробу,
Переменчивый ветер готовит свиданья и встречи,
Отпуская на вольную волю мечту, как рабу.

Недостойно небес прохожу здесь, при жизни, мытарства,
Разбавляя игристым вином закипевшую кровь,
Получив княжий титул, коня и в придачу полцарства,
Расточаю с премудростью веру, надежду, любовь.