Наряды для души

Ирина Станиславовна Москвина
Пока записываю строчки—
Моя душа меж них растёт,
Свои меняя оболочки...
И бесконечен этот рост!

Меняет их она, как платье—
Всё подбирая свой фасон!!!
Какое странное занятье!?
И сколь– одно иль миллион,

Тех будет платьев-оболочек?
Жаль быстро рвутся все они!
Износится до дыр досрочно—
И завершатся раньше дни!...

И кто взял моду—дух мятежный
В те оболочки наряжать?
Где тесную сносив одежду,
Её приходится менять!

И новое примерить платье
Уж на себя опять спешит!
Привычка это? Иль заклятье?—
Занятье для земной души!!!...



27 01 24