Лететь вперёд, хотя не стерх

Ник Мамаев
Когда без меры барахла,
Мы распихали по комодам,
Не сыщешь нужного весла,
Когда пора к походам модна. 

Удел  хранителей  дерьма –
Копаться в личном чемодане.
Не жизнь! Какая-то тюрьма,
Поскольку сорняки в чулане.

Я много знал таких людей,
Кто этой жизнью недоволен.
Неумный человек – злодей.
Он на свободе, подневолен.

А детский Ум впитает всё,
Легко по полочкам разложит.
Хоть не вязал снопы овса,
Но Информатику низложит.

Удел людей, идущих вверх,
Где пребывают все вершины,
Лететь вперёд, хотя не стерх,
И верить, что надёжны шины.

29.10.2023-8.02.2024, Санкт-Петербург