Дела домашние

Мепистопель
Кошка с кобелём и даже сукой
Дружно могут проживать года,
Но дружить немыслимо с гадюкой,
Что готова укусить всегда.

Видел я домашнюю пантеру,
Помнит лев, кто вырастил его,
Птица возвращается к вольеру…
Но змея не помнит ничего.

Хоть пленяет броскою окраской,
Хоть блестит на солнце чешуя,
Дело смертью кончится, не сказкой,
Ибо это всё-таки змея.
2024