Не надо громче тише, тише 30 июля 2023 г

Александр Синичкин
Не надо громче: тише, тише,
Остановись, запомни день простой,
И звук дождя на черепичной крыше
И платья шелест, пахнущий листвой.

И платья шелест в зеркале пространства,
Серебряных сережек оберег,
И королевство внешнего убранства,
Что запорошил вьюгой свежий снег.

Еще меня как следует запомни,
Как вспышку молнии, явившейся во сне,
Как свет зари, что полюбить способный
В сиреневой вечерней тишине.

Ты вспоминай мои четверостишья,
Которые не учат наизусть,
Не надо громче: тише, тише,
А завтра … обо всем забудь.