Мудрость убогостью крохами сыпала

Безымянный
Пародия на "шедевральную" "Мудрость убогости",
смело причисленную автором к рубаи, хокку, танка.
http://stihi.ru/2024/02/07/435


Мудрость убогостью крохами сыпала,
Что-то там блеяла, била копытами.
Как, не постигнув пародии прелести,
Можно черпнуть поэтической зрелости???


Исходник "Мудрости убогости" от Сержа Конфона 2

Мудрость убогости крохами главного
входит в рассвет из забвенья державного,
не постигая и нищенства мудрости,
но оценив дар движения плавного.