Первая звезда

Павел Белов 3
Первая звезда.

Над Посадкой зарделась заря.
Сосны вспыхнули алым, как свечи.
Сизой дымкой ложился в поля
Судогодский весенний вечер.

Я смотрел в посиневшую даль,
Там где небо венчалось с землёю.
Сквозь теней и туманов вуаль,
Наблюдал я за первой звездою.

Одинокая, в бездне небес,
Неуверенно светит, мерцая.
Тает в сумерках призрачный лес,-
Силу света звезда набирает.

Горизонт утопает в ночи
И звезда светит ровно и ясно.
Она нежно мне тянет лучи,
Наполняя мне душу прекрасным.