Рыдала ночь и шли снега

Василий Попович
Рыдала ночь и шли снега,
Припорошив земли морщины.
Луна ,бесстыжа и нага,
Всплыла на небо из лощины.
и вымостился Млечный путь
Звезд холодом и греха жаром,
Чтоб мы познали жизни суть
За пьяным , бешеным угаром.
Чтоб мы прозрели ,наконец,
Не поддаваясь вновь искусу.
И новый не плели венец
Из терний новому Иисусу!