Царь-Эдип

Аникин Дмитрий Владимирович
Кто не знает про Эдипа! –
явны все его дела:
старые убийства либо
новизна иного зла.

Ни изгнания, ни смерти
нет ему, его года –
долгий мор – отчизна терпит.
Разгадал ее тогда…