Птицы 30 июня 2023 г

Александр Синичкин
Как будто вынес я из рощи соловьиной
Разноголосый свой букет,
Усталых стай закат неторопливый
И птичий гомон сумасшедших лет.

Пустые гнезда каменных обрывов,
И крыльев белых снежный материк.
И диких скал кричащие приливы,
Тревожных чаек беспокойный миг.

Скользящих птиц бессонное теченье,
Крылатых ангелов полет,
Сирен ночных пронзительное пенье,
И смерч орлов, и грозный небосвод.

Игру синиц, мельканье пестрых дятлов,
Чириканье шумливых воробьев,
И перекличку лет- кукушек, сов озяблых,
В плену деревьев, в проседи кустов.

И над простором снов и небоскребов
В час перехода жизни певчей в смерть,
Нам стаей птиц в бесчисленных дозорах
По коридору вечности лететь.