Високосный

Мила Асеева
Високосный високосит,
То и дело снег наносит,
То растает, то скользит,
То ветрами шелестит.
Нежный трепет проводов
От налипшихся  снегов.
Елки в шубках полосатых
Согревают  всех пернатых.
Белый голубь на снегу
Шею вывернул в дугу.
Я томить его не стану,
Хлеб достану из кармана,
Покрошу  и ниоткуда
Налетят!С полсотни блуда…
Будто в сказке всё блестит.
Вот снегурочка летит
На салазках сверху вниз.
С горки катится сюрприз.
Смех и шутки на горе
Так приятно детворе.
Не засыпана лыжня,
Катят лыжники звеня.
И собачки . не могу!
Искупаются  в снегу,
Быстро шубку отряхнут,
Снег лизнут и побегут.
Сыплет белый порошок,
Для здоровья хорошо!
В небесах запас велик,
Снег летит за воротник.
С ног до головы в снегу
Я домой уже бегу.
В парке всё белым-бело,
Февралю всё поделом.
Он зима . И цену знает
И весну не приближает.
Високосный. Он такой.
Предсказуемый  и свой.