Пылал закат

Евгений Дурных
Пылал закат и тучи камнем
Нависли до земли почти,
Девчонка плакала пред парнем
И причитала, мол, прости.

Проступок мой тобой незримый   
В душе обидой держишь зря,
Куда уходишь, мой любимый,
Зачем бросаешь ты меня.
 
С тобой я просто пошутила -
С кузеном раз пошла в кино,
Неужто тем тебя смутила,
Но это просто же смешно?!

Ещё горел закат на небе,      
Когда стал дождик моросить,
А парень, пребывая в гневе,
В ответ стал тихо говорить.

Зачем играешь, как с ребёнком,
Зачем позоришь ты меня?
Не подобает так девчонкам - 
Идти с другим средь бела дня.   

Что брат он твой – не говорила,
А ведь давно сказать могла
И надо мной бы не шутила,
А верной спутницей была.

Закат погас уже бесследно,
А дождь в ночи полил сильней…
И  парень руку незаметно
Её зажал в руке своей.

Совсем темно и много счастья,         
Коль завязалась дружба вновь,
Затем они  слились в объятьях
И снова вспыхнула любовь.

В любви бывает много вздора
И ревность сводит всех с ума…
Вот так закончилась их ссора, 
Каких в любви быть может – тьма.

07.02.2024 г.   

Картинка из сети Интернет.