Я твой космос

Наталия Смолич
Я живу, я люблю, я песчинка земли,
Я твой космос, твоя Галатея.
Я звезда в тёмном небе, я мысли твои,
А иначе я жить не умею...

В придорожный рассвет, окунусь с головой,
Ярким солнцем взойду над тобою.
Миллионы дорог, обойду шар земной,
И в ногах поднимусь я травою...

"Это, я!"- тебе шепчет хрустальный родник,
Тихий всплеск в нём, моё отражение.
"Видишь в поле цветок, головою поник?"
Это я пред тобою в смирении...

"Ты, прости за любовь, что сберечь не смогла?",
Далеко я, а сердце с тобою.
Между нами туманы, рассветы, года,
И бессонная ночь с   тишиною...