Быть может это хитрости весны

Галинка Багрецова
Я крашу жилкомхозовской трубой,
В цвета другие неба облака,
Они летят друг дружкой за собой
Ветер направляет их слегка ...

Быть может это хитрости весны
Она зиму так гонит провожая,
Иль может сплю _ и это только ...
Сны мои под звук трамвая ...

Иль может, это кто-то мне стучит
Ритм жизни сумасшедшей отбивает ...
Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук ... звенит ...
Будильник _ он всё это точно знает ...

Откуда эти тучи февраля,
Откуда эти происки природы ...
Китайский Новый год _ иль тру-ля-ля ...
Вокруг одни природные походы ....

Зима _ налево, а с востока Свет,
Бежит Весна с дорожки Поднебесной ...
И крутит ритм Владычица планет,
Которым вновь опять под солнцем тесно ...

И кольца, и кометы, всё отдать,
Согласны сумасбродице природе ...
Спешит Весна, и будет благодать ..
Спасибо Хулиганке той, Погоде ...

Тихонько в день уж запустила свет,
Толкает не шутя рассветом ночи,
И скоро будет под капель брильянтов свет,
Уж как не терпится, поверьте мне, уж очень ...

Купаться в обезумевших лучах,
И таять в теплоте одной минуты ...
Когда весна застыв твоих очах,
Покрепче заплетает свои путы ...

Ещё немного, и уже весна,
Ещё немного и повсюду лужи,
Стряхнём всю эту поволоку сна ...
И будут дни _ прекрасные минуты  ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/02/2024/u/