Поэтесса

Ольга Матыцина
Грязная посуда? Это подождёт!
Стирка и простуда? Мне не до того:
Строчки не из ниток, бесконечный сыск
Подходящей рифмы, а уборка вдрызг.
Вместо кулебяки всё слова, слова,
Пуговицы-знаки, кругом голова.
Точки, запятые, мыслей ришелье…
Ах, какие гости?! У меня плие!
Пыль на этажерке? Пусть себе лежит:
Враг самооценки кулинарный быт.
У меня другие планы на себя,
Не кастрюль рабыня - поэтесса я.
Утро для разминки, вечером итог,
Не компот из сливы - колокольня строк.
Там на пьедестале я уже не я.
Помашу крылами…
- Люди, ву а ля!