Разговоры...

Людмила Пилипчук
Разговоры, разговоры
Пёстрой нитью тянутся...
Разговоры, как узоры,
В кружева сплетаются...
О судьбе, и о разлуке,
О печали, радости -
Подрастают дети, внуки,
Мир опять меняется...
Задержаться в этой жизни
Иногда так хочется,
Что порою до утра
Без сна бродить приходится -
То мозаику сложить
Из прошлых лет пытаешься,
Но выходит вкривь, да вкось -
И снова огорчаешься...
То с улыбкою вздохнёшь -
Ведь всё идёт как надо,
Тёплый взгляд родных людей
Ты ценишь, как награду...
Утро солнышком взойдёт,
Или дождём порадует...
Разговор за чашкой кофе
Вновь играет радугой...