Море информации

Арина Пересада
Мы плаваем,
Но не в океане,
Не в море и не в реке,
А в огромном пространстве информации,
Как в мутной воде.

Порой воды её чисты,
И тогда легко,
Плывёшь задорно
Смеясь, и жить хорошо.

А порой, придёшь с работы, ляжешь на диван,
Как будто доползаешь,
И день с усталостью вспоминаешь...

Много работы,
Много дел,
Ты весь, как выжатый лимон,
Устал и вспотел.

Информация-это вода,
Поэтому мы люди, как пловцы,
Иногда, кажется, -ерунда,
По колено воробью,
А иногда, хоть вой,
Хоть кричи,
Так трудно удержаться на плаву,
Течение захлестывает,
Уносит прочь,
Рядом другие пловцы,
Им надо помочь.
Есть те, что и готовы
Тебя на дно утянуть,
Не проронив,
Ни слова.
Мало весёлых,
Много злых,
Недовольных, завистливых и простых.

Поэтому ценю окружение,
Что в чате,
Каждый думает не только о себе,
И не о своей утрате.
Пытается помочь,
Гонит негатив прочь.
Словом и делом помогает,
Решение принимает.

Здесь, надежда есть,
Что не пнут сапогом, как скотину.
Не скажут гадкое слово в спину.
Здесть есть люди-светлячки,
Чья душа жива,
Чьи глаза светлы.

Поэтому и я, бегущая по волнам,
Плывущая, иногда, против течения реки,
Могу в чате утешение найти...

18.01.2024

Арина
;;;;;;;;;;