Смеяться с мудрыми за чашкой чая. Складень

Мира Полянская
В конце января, в начале февраля 2024 г. отмечаем 2х-летие стихиалей и сонетов-складней (30.01.2022 г.р.).

ПРИГЛАШЕНИЕ на поэтическое рандеву стихиалей / складней  здесь:
http://stihi.ru/2024/01/31/4206

Добро пожаловать!


* * *

Смеяться с мудрыми за чашкой чая,
Когда веранда вся еще в снегу?..
...Жасмин заварен,
...Липы цвет. Вам мед?..
...Вам кипятку?..
……………….… и мед, и кипятку.
 
Ах, что за день сегодня! Солнце! Небо!
Как раскраснелась грудка снегиря!
...На нижней ветке
...Маленькая птичка.
...Уймись, заря!..
……………….… прошу, уймись, заря.

Движенье легких облаков! Смотри!
В зеркальной луже видишь отраженье?
...Твои глаза
...Сияют от любви.
...Взгляд вдохновенья...
……………….… свет от вдохновенья.
 
Не исчезай, прошу тебя... исчезла
Снежинка малая на рукаве...
 

-----------------
<21.03.2022г. >
предстихиаль с 1 рифмой и стихиаль 2 рифмами
Свидетельство о первой публикации №122032101061


***
Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь.
Это и есть любовь – Бог, стучащийся в вашу дверь.
Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет…
Бог может стучаться миллионами разных способов... /Ошо/
 
На фото - Ошо (Бхагван Шри Раджниш), 1931-1990гг.