Судьба

Сергей Березовский
За зонт я взялся – дождь полил,
открыл окно – подули ветры,
шагнул – и сжались километры
до незначительности длин.

Чуть дёрнул – туже затянул
не Гордиев, но сложный узел,
ругнулся – дьявола сконфузил
и вместе с ним ушёл в загул.

За совпадение подряд:
бумага, ножницы да камень,
за то, что создано руками,
меня, возможно, и простят,

но как судьбе не прекословь,
всё в свой черёд и совершится,
судьба всегда была шутницей:
заменит ненависть любовь.

(февраль 2024)