Целую ночь. Мои прошли все страхи 11 июня 2023 г

Александр Синичкин
Целую ночь. Мои прошли все страхи,
Глаза зверей прекрасные напротив,
Мы братья крови. Голос росомахи
Меня ничуть сегодня не тревожит.

Желанье жить. Принцессы звездный танец
В оливковой цветущей роще,
Охоты соколиной новобранец
И месяц накрахмален кромкой ночи.

Полет совы, бесшумных крыльев почерк
Всю жизнь в лесах судьбы скитаться
Огни любви и отблески пророчеств,
Как мне в твоих знаменьях разобраться?

Союз небес, деревьев, одиночеств,
Жирафа розовые пятна. Шатер цариц,
Оазис снов клокочет, вдыхает космос
Вишну тени снятся.

Поэты и орлы несутся над миражем,
Все полнится дыханьем жизни новой
Я отпустил своих сомнений стражу
Чтобы понять – вначале было слово.

Глаза людей счастливые напротив,
Целую утро, свет зари рассыпал,
Пусть говорят, что я порой юродив,
Я слышу бездну, струны Афродиты,

И замечаю снежные равнины,
И пью надежду памяти густую.
Зачем же плакать, я ликую
Что всю до дна испил вселенной чашу.