***

Татьяна Бурдыко
1.Александр Брестер   К вопросу о наших мыслях
Под большой плитой, упавшей с неба,
Двое оказались - не убудет -
И один всю жизнь её боялся,
А второй не верил, что так будет.

Татьяна Бурдыко   И на кладбище уплотняются
Под одной плитой на городском погосте
Двое оказались - вот потеха.
Если б знали, что зайдут друг к другу в гости,
Умерли б, наверняка, от смеха!


2.Александр Брестер
Мы написать способны всё,
Сказать про всё не хватит духу.
Быть может, обойтись письмом
И не тревожить больше ухо?


Татьяна Бурдыко     Способность слышать
Мы написать способны всё,
Вот только пустоту не пишем.
Не пишем, но прекрасно слышим
И каждый слышит в ней своё.

Ухо без работы
Способны обойтись письмом,
Когда сказать нам не хватает духу.
А, там, в письме, способны всё
Сказать, чтоб не тревожить ухо.



3. Лев Сыроежкин.   Воевала ты...
Воевала ты правдой и ложью,
Утверждая во мне бескрылость,
Положила в прокрустово ложе,
Отрубила, что не уместилость.

Татьяна Бурдыко     Икар-подкаблучник
Ах, теперь не совсем я здоворый:
Отрубила ты всё, что возможно.
Жить умом, ты права, очень "клёво",
Но без крыльев летать невозможно.