От безделья

Шутов Олег
Тоскливо дома
                Сидеть без дела.
Дни напролёт от скуки помирать,
И ждать,
             Когда бы уж стемнело,
А там не долго времени и спать.

Сны волшебные, причудлив образ
Поинтереснее, чем днём хандра.
Вором безделия обобран
                Словно,
К вечеру, и с самого утра.

Что останется поэту только?!
Писать стихи укутавшись во плед.
Переносить унынье стойко,
Поэзией своей меняя свет.

08.02.2024г.