Коробка

Сергей Стихийный
Время тает словно воск,
Слышу от друзей "не кисни!"
"Холод отрезвляет мозг"
"Позитивней давай мысли!"

Я могу весёлым быть.
Песни петь и строить лица,
Волком серым громко выть,
Водку пить и материться.

На душе моей тоска.
Камнем высекла измену.
Ствол мелькает у виска,
Что повесил я на стену.

Чёрной капелькой свинец,
Что лежит на дне коробки
Предвещает мой конец,
Отражаясь чёрным в стопке.

Грех маячит по углам,
Тихо падают снежинки.
Холод тут и холод там,
Тянет нервы как пружинки.

Белый снег, да чёрствый лёд
Заморозили нам души.
Гарью пахнет кислород,
Нет не стало сердцу лучше.

Тянет нервами струна
И не радует мотивом,
С неба бледная Луна,
Наблюдает сиротливо.

Видит мой погасший взгляд,
Освещая дно коробки.
Предвещая вечный мрак,
После выпитой мной стопки...