Размытые цели

Владимир Моисеенков
Теснят к сновиденьям усталых,
В их частный вселенский приют.
Что снится им в этих провалах?
Своей ли там жизнью живут?

Летают они меж галактик,
Прессуют в секунды года…
У космоса тот же характер,
Где вечно душа молода.

А формы быть могут любые,
В подобьях сходясь в резонанс.
Мертвецки безвольны живые,
Сверхчувственны - спящие в нас.

Не мы принимаем решенья,
Но ктО тогда сферы кроит?
Надет заблуждений ошейник -
Холодный, как кожа змеи.

Наш путь, как топтанье на месте,
На йоту не сдвинул прогресс,
К стяжанью, бахвальству и лести
Земляне блюдут интерес.

Из всяких мирских предпочтений
Заметней других – пустота.
Она кормит ранг исключений,
В придуманных нас всё ни так.

Мы дышим придуманным миром,
Законов творя плутовство.
Здесь каждый - гордец и задира!
Куда нам до кротких отцов.

Проснулся и вновь свечерело,
Листаются мрака тома.
Всё алчет бездонное чрево
Туфтой заполнять закрома.

8. 02. 24 г.