С годами душенька слабеет

Владимир Григорьевич Арсентьев
С годами душенька слабеет.
Так много пройдено дорог.
Устала Муза и не греет,
Прошел давно любви порог.

А раньше жизнь с утра качалась.
Звала на подвиги меня.
Душа взаимно отвечала,
И я садился на коня.

Скакал туда, где ждали слово.
Тогда был молод и красив.
Идти к вершинам был готовый,
На всё хватало добрых сил.

Теперь Пегас мой на конюшне,
И Музу реже уж зову.
И на душе чего-то грустно,
Частенько прошлым я живу.

Гнетут порой худые мысли,
Что жизнь вся хаос и обман.
И от меня мир не зависит.
Идёт всё дальше караван.

Я не гневу поэта Музу.
Она тут вовсе не причём.
Бедлам и войны вот обуза.
Я перед Богом бью челом.

А где же истина и, правда,
И суть земного бытия?
Я знать сие такое жажду -
То есть святая колея.

С годами душенька слабеет.
Так много пройдено дорог.
Я ни о чём не пожалею,
Поэту тоже даден срок…
                2024 г.