Боже тратить не просил

Галина Ивановна Жукова
Ко ли февральское тепло
Сельчанина смущает,
Зачем же и кому назло
Картошку он сажает?

Ведь знает же наверняка -
Тепло это не вечно.
Но продолжает жить пока
Бездумно и беспечно.

Когда же воротясь зима
Снег принесёт, морозы.
То вновь увижу я сама -
В глазах соседа слёзы.

А ведь виновен только сам,
Имея столько веры,
Как в мистику, так чудесам
Истратить всё без меры.

Но ни картофеля, ни сил -
Боже тратить не просил.
  08.02.2024
Из-за потепления до +17 - люди хотят сажать картошку в эти выходные. На рынке продают пророщенный картофель на посадку. По прогнозу февраль весь тёплый у нас.