Страсти про бумагу

Иван Корсаков
Гоняет ветер старую бумагу:
По полю, огородам и дворам.
Она совсем не знала бедолага,
Зачем её вдруг выбросили в хлам.
Она служила украшением подарка,
Её держали нежно сотни рук.
Ей было так тепло и даже жарко,
Не думала о горести разлук…
Потом на ней писали письма, что-то ели,
Она была в почёте и тепле.
От неё даже школьники балдели:
Была шпаргалкой и закладками в письме.
Теперь она летает как фанера,
Пугает и людей и, лошадей.
Конечно это людям для примера,
-Не сорите люди на земле!

08.02.2024 г.                И. Корсаков