Куда спешить

Василий Гришкин
А натолкнула меня на написание этого стиха Ирина Минаева.
http://stihi.ru/2024/01/31/7625

А я за молодостью бегать не хочу,
Её я просто в свои сети заточу.
Покрепче обниму, к себе прижму,
И будем мы гулять в обнимку по двору.

Напрасно молодость меня вгоняла часто в страх,
Что постареешь, мол, твердила в номерах,
А я ей говорил, смеясь на всю страну,
Что к старости пока я с ней, то не пойду.

Не верила она словам моим, старалась убежать,
А напоследок, хитрая, надумала обнять,
Но увидав в глазах моих такой же хитрый блеск,
Подумала, куда спешить, ведь время ещё есть.

И вот идём под руку с ней, обнявшийся душой,
Хватаем бесконечность дней с сердечностью большой,
Ведь с нею я моложе стал, любя день ото дня,
А старость? Пусть бежит от нас, коленками звеня.