Во мраке утра, в безднах снеговых. Цикл Посвящения

Светлана Водолей
                "Она – единственная леди в своём роде,
                с неподражаемой эстетикой страстей!
                Неожидаемый циклон души в природе
                и лоно зеркала вселенских новостей…

                Реальность времени уводит в бесконечность,
                а «нерифмуемость» событий, ставит в ряд!
                И в тёмной глади, отражаясь, видим млечность,
                в которой звёзды с Водолеем говорят."

                Григорий Болдырев
                Единственная леди в своём роде.*
                http://stihi.ru/2022/01/12/4570



Во мраке утра, в безднах снеговых
сугробье счастье "быть", а после таять...
И снова пушкинской Метели выть и выть,
и белизной всё чёрное покрыть,
до этого по воздуху летая.

Воздушность органзы, её фаты
как фатум, пробирающий пространство,
с эстетикой страстей всегда на Ты
без ложных обещаний в постоянстве.

Всё изменяемо! Небесный тихоход,
вдохнувший новой страсти проявленье,
даёт неожидаемому ход
во избежанье тлена, без сомненья.

В зеркальном лоне отражаемый предел
возможных новостей и невозможных
как в чёрной бездне необъятных тел,
как в тлене паутинных мелких дел,-
бредущий лабиринтом осторожно

готов на всё, чтоб выйти в божий Свет
и зрить на каждый выброс. Биоробот
живёт меж нами уже много лет,
и отличить от тех, кто жив — есть повод.

Когда звезда с звездою говорит,
пророчицей завязывает узел,-
мы помним всё, что было и скорбит,
мы помним, что будет, озарит
прекрасных будущих времён. Нам не обуза

о том писать, вписав заветность строк.
Вначале было Слово, Мысль и Дело!
Метель настигла! Белых мантий смок
Сад завалил, а значит будет прок
в цветении потом, как захотела!

8 февраля 2024 года

*Цикл: "ПОСВЯЩЕНИЯ". 1.
ДеньРожденный, к 13 февраля 2022 года.
Литературный Сад Светланы Водолей.

**Цикл: "ПОСВЯЩЕНИЯ". 2.

Бессмертья пряжа
http://stihi.ru/2024/02/08/2050

Великая неугомонность
http://stihi.ru/2024/02/08/2327

Во мраке утра, в безднах снеговых.
http://stihi.ru/2024/02/08/2854