Чёрный ворон печали тенью

Анна Сотникова 3
Чёрный ворон печали тенью
Скользнул на мое плечо.
Головы поднять не сумею,
В глазах моих горячо.

Тоска и печаль глядятся
Друг на друга в ночное окно,
Луна продолжает смеяться,
На часах уже полночь давно.

Сердце сжало так больно.
Темно, тишина, я одна.
Печаль разливается вольно,
Душа, словно чаша, полна.

Все хорошо и все ровно,
Отчего же душе тосковать?
Отчего она тОмится, словно
Дикая птица, если поймать.

Дни бегут своей чередою,
Работа, заботы, другие дела.
Если бы ты был рядом со мною,
Я бы снова счастливой была.