Скажите знающие люди

Алексей Салфин
Скажите знающие люди,
Что лучше, жить иль умереть?
Что мягче - нынешние "судьи"
Или Божественная "плеть"?

Скажите вы, как жить безгрешно,
Как к искушеньям быть спиной,
И от соблазнов всех надёжно
Закрыться плотною стеной.

Грехов, как семечек в кармане,
Безгрешен тот, кто не рождён,
А может быть и он в опале
В мир будет наш препровождён?

Где искупить грехи мне надо
На грешной матушке земле?
Или же там, где крУги ада,
В огромном огненном котле?

Да что с того, где легче, проще
Мне будет там иль на земле.
Здесь, по-любому, жить, а позже -
Томиться в жуткой кабале.

Ну что за тон и настроенье?
Нам жизнь в награду всёж дана.
Цени в ней каждое мгновенье
С бокалом терпкого вина.